Frango assado inteiro no forno

Descubra como preparar um delicioso frango assado inteiro no forno com temperos e dicas especiais para uma refeição incrível em família. Aprenda o passo a passo e surpreenda a todos com um prato suculento e cheio de sabor. Experimente essa receita simples e prática para tornar as refeições ainda mais especiais.
Ingredientes para fazer frango assado inteiro no forno
Como fazer frango assado inteiro no forno
- Lavar o frango, retirar a cabeça e miúdos.
- Fazer cortes na carne do frango para que o tempero penetre melhor.
- Preparar o tempero em uma vasilha com suco de limão, alho, coentro, sal, pimenta do reino, orégano, açafrão, salsinha, cebolinha, e azeite.
- Temperar o frango por dentro e por fora com o tempero preparado, massageando bem a carne.
- Deixar o frango marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, virando-o na metade desse tempo.
- Colocar manteiga por baixo da pele do frango.
- Rechear o frango com farofa de ovo e bacon.
- Fechar a abertura do frango com palitos de dente e amarrar as coxas com barbante de cozinha.
- Cobrir o frango com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
- Retirar o papel alumínio, adicionar batatas e cenouras cortadas na assadeira ao redor do frango e deixar assar por mais 2 horas, regando com o caldo do frango.
- Retirar o frango do forno, remover os palitos e cortar o barbante, servir e aproveitar.
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