Folhado de presunto e queijo

Confira esta receita incrível de folhado de presunto e queijo, perfeita para um lanche rápido e saboroso. Com poucos ingredientes e fácil de fazer, é uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Experimente em casa e surpreenda seu paladar!

Ingredientes para fazer folhado de presunto e queijo

Como fazer folhado de presunto e queijo

  1. Misture em uma tigela 250 ml de água morna, 75 ml de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa rasa de sal e 10 gramas de fermento biológico seco.
  2. Acrescente 500 gramas de farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície limpa e firme, adicione um pouco de óleo na superfície e sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo não muito fino nem muito grosso.
  6. Recheie com requeijão, presunto e queijo muçarela.
  7. Corte a massa em quadrados para formar os enroladinhos.
  8. Feche os salgados dobrando a massa e apertando bem as bordas.
  9. Coloque os enroladinhos em uma forma untada com óleo e farinha, com a emenda para baixo.
  10. Pincele a parte de cima dos salgados com gema de ovo.
  11. Finalize com orégano por cima dos enroladinhos de presunto e queijo.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 a 20 minutos.
  13. Após assar, aprecie os deliciosos enroladinhos de presunto e queijo.
Folhado de presunto e queijo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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