Filete de Dourada no Forno

Descubra como preparar um delicioso filete de dourada no forno com esta receita simples e prática. Surpreenda-se com o sabor e a suculência deste prato, perfeito para uma refeição leve e saudável. Aprenda a temperar e assar o peixe para obter um resultado incrível em poucos passos. Experimente agora e desfrute de uma refeição deliciosa e nutritiva!

Ingredientes para fazer filete de dourada no forno

Como fazer filete de dourada no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma vasilha, coloque meia cebola grande fatiada no fundo e reserve.
  3. Tempere 400g de filés de dourada (ou tilápia) com 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de chá rasa de sal, meia colherzinha de chá rasa de pimenta do reino, meia colher de sopa rasa de alho (ralado ou picado).
  4. Coloque os filés de peixe temperados sobre a cebola na vasilha, juntamente com os temperos que sobraram na vasilha.
  5. Prepare um molho batendo no liquidificador um punhado de coentro (meia xícara) com meia xícara de azeite de oliva
  6. Distribua batatas cortadas em rodelas finas (500g), brócolis, tomatinhos cerejas (cerca de 15 unidades), temperando com um pouco de sal (meia colherzinha de chá rasa), pimenta do reino a gosto e duas colheres de sopa de azeite de oliva.
  7. Leve ao forno por cerca de uma hora ou até as batatas estarem cozidas.
  8. Finalize verificando a textura do peixe e dos legumes, garantindo que estejam cozidos.
  9. Sirva o filete de dourada no forno acompanhado dos legumes temperados
Filete de Dourada no Forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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