Filete de Dourada no Forno

Descubra como preparar um delicioso filete de dourada no forno com esta receita simples e prática. Surpreenda-se com o sabor e a suculência deste prato, perfeito para uma refeição leve e saudável. Aprenda a temperar e assar o peixe para obter um resultado incrível em poucos passos. Experimente agora e desfrute de uma refeição deliciosa e nutritiva!
Ingredientes para fazer filete de dourada no forno
Como fazer filete de dourada no forno
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma vasilha, coloque meia cebola grande fatiada no fundo e reserve.
- Tempere 400g de filés de dourada (ou tilápia) com 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de chá rasa de sal, meia colherzinha de chá rasa de pimenta do reino, meia colher de sopa rasa de alho (ralado ou picado).
- Coloque os filés de peixe temperados sobre a cebola na vasilha, juntamente com os temperos que sobraram na vasilha.
- Prepare um molho batendo no liquidificador um punhado de coentro (meia xícara) com meia xícara de azeite de oliva
- Distribua batatas cortadas em rodelas finas (500g), brócolis, tomatinhos cerejas (cerca de 15 unidades), temperando com um pouco de sal (meia colherzinha de chá rasa), pimenta do reino a gosto e duas colheres de sopa de azeite de oliva.
- Leve ao forno por cerca de uma hora ou até as batatas estarem cozidas.
- Finalize verificando a textura do peixe e dos legumes, garantindo que estejam cozidos.
- Sirva o filete de dourada no forno acompanhado dos legumes temperados
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Filete de Dourada no Forno, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também