Filé Mignon Suíno ao Molho de Laranja
Descubra como preparar essa deliciosa e sofisticada receita de Filé Mignon Suíno ao Molho de Laranja para impressionar seus convidados. Uma combinação de sabores que vai te surpreender e deixar o seu paladar encantado. Experimente agora e saboreie uma refeição única e memorável.
Ingredientes para fazer filé mignon suíno ao molho de laranja
Como fazer filé mignon suíno ao molho de laranja
- Comece temperando o filé mignon suíno: em uma tigela, adicione 2 colheres de chá de páprica defumada, 2 colheres de chá rasas de sal, ½ colher de sopa de alecrim, ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de azeite e o suco de 1 laranja espremida, misture bem com as mãos limpas.
- Passe a marinada por todo o filé e reserve, deixando marinando por 2 horas.
- Passadas as 2 horas, corte a peça de filé mignon ao meio para facilitar e sele os pedaços em uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo bem quente, garantindo que todos os lados fiquem dourados.
- Reserve os pedaços selados em uma assadeira.
- Na mesma frigideira, adicione 1 cebola grande picada e frite um pouco até soltar os sabores no fundo.
- Acrescente ½ xícara de chá de vinho branco, 1 cenoura cortada em cubos, 4 colheres de sopa de molho shoyu e 1 xícara de chá de caldo de laranja
- Quando o molho começar a ferver, desligue o fogo e despeje-o sobre os filés na assadeira
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e reserve o filé mignon em um prato ou tábua.
- Prepare o molho: passe o molho da assadeira por uma peneira e coloque em uma panela
- Leve ao fogo médio-baixo e mexa até o molho engrossar (ponto napê).
- Apague o fogo e, se desejar, retire o excesso de cebola e cenoura do filé.
- Sirva o filé mignon suíno ao molho de laranja acompanhado do molho preparado.
- Aproveite a refeição e bom apetite!
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