File de Peixe à Doré

Descubra tudo sobre a deliciosa receita de Filé de Peixe à Doré, uma opção leve e saborosa para o seu cardápio. A combinação perfeita entre crocante e suculento que vai encantar o seu paladar. Aprenda a preparar essa iguaria de forma prática e surpreenda a todos com um prato sofisticado e irresistível.

Ingredientes para fazer file de peixe a dore

Como fazer file de peixe a dore

  1. Comece cortando o filé de peixe (pode ser merluza ou outro peixe de sua preferência) ao meio, formando dois pedaços.
  2. Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto
  3. Em um recipiente separado, coloque a farinha de trigo.
  4. Em outro recipiente, misture o leite com ovos batidos
  5. Passe os filés de peixe temperados na mistura de leite e ovos, cobrindo-os por completo.
  6. Em uma frigideira, aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar os filés
  7. Para testar se o óleo está quente, coloque um pouco da mistura de ovo e leite na frigideira
  8. Coloque os filés de peixe na mistura de ovo e leite e empane-os bem.
  9. Frite os filés empanados no óleo quente, fritando de dois a três pedaços por vez
  10. Retire os filés da frigideira quando estiverem dourados e crocantes
  11. Sirva o peixe dourado e crocante, evitando adicionar muito suco de limão para não deixar a crosta do peixe encharcada.
File de Peixe à Doré

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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