Feijão Fradinho na Panela de Pressão
Descubra como preparar feijão fradinho de forma rápida e fácil na panela de pressão. Aprenda dicas e truques para garantir um prato delicioso e nutritivo. Experimente essa receita simples e versátil para incluir mais fibras e proteínas na sua alimentação. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer feijão fradinho na panela de pressão
Como fazer feijão fradinho na panela de pressão
- Comece por utilizar meio quilo de feijão fradinho ou feijão macassar, ou a medida desejada.
- Retire todas as impurezas e grãos estranhos do feijão.
- Lave bem o feijão para remover qualquer sujeira, terra ou impurezas.
- Deixe o feijão de molho em água por aproximadamente uma hora, até que ele fique inchado.
- Escorra a água do feijão e lave-o novamente para garantir que não ficou nenhuma impureza.
- Coloque o feijão na panela de pressão e adicione água, deixando uma distância de dois dedos entre o feijão e a superfície da água.
- Adicione sal a gosto, cerca de meia colher de sopa
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até que ela comece a chiar.
- Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e cozinhe o feijão por apenas 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Após a pressão sair por completo, abra a panela com cuidado e escorra a água do feijão.
- Para interromper o processo de cozimento do feijão, enxágue-o com água gelada.
- Por fim, regue o feijão com um fio de azeite antes de servir
- Está pronto! Sirva o feijão fradinho na panela de pressão e aproveite.
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