Esparguete com Molho de Tomate à Italiana
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Descubra a receita clássica e deliciosa de esparguete com molho de tomate à italiana, perfeita para qualquer momento. Repleta de sabor e fácil de preparar, esta combinação tradicional irá satisfazer os seus desejos culinários. Prepare-se para uma verdadeira viagem gastronômica à Itália na sua própria casa. Buon Appetito!
Ingredientes para fazer esparguete com molho de tomate a italiana
Como fazer esparguete com molho de tomate a italiana
- Coloque água para ferver em uma panela grande e adicione uma quantidade generosa de sal.
- Enquanto a água aquece, descasque e corte em lâminas cinco dentes grandes de alho.
- Em uma panela, aqueça bastante azeite e adicione o alho cortado, cobrindo o fundo da panela.
- Acrescente folhas de manjericão em quantidade generosa na panela com o alho e o azeite.
- Tempere com uma pitada de sal e frite bem os ingredientes até o alho dourar e as folhas de manjericão ficarem crocantes.
- Abra uma lata de tomate pelado e adicione à panela, espremendo um pouco para liberar o suco.
- Para intensificar o sabor, adicione uma pitada de pimenta calabresa, queijo parmesão ralado e continue cozinhando em fogo baixo.
- Enquanto o molho cozinha, cozinhe o macarrão na água fervente com sal, seguindo as instruções do pacote.
- Quando o molho reduzir e ficar mais espesso, desligue o fogo e adicione mais folhas de manjericão, misturando bem.
- Escorra o macarrão cozido e adicione-o diretamente à panela com o molho.
- Misture o macarrão com o molho, adicionando um pedacinho de manteiga para dar cremosidade.
- Polvilhe mais queijo parmesão ralado e pimenta do reino por cima do prato.
- Finalize com um fio de azeite de oliva e sirva.
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