Escondidinho de carne do sol

Descubra uma receita simples e deliciosa de escondidinho de carne do sol para saborear em casa com a família e amigos. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com esse prato típico da culinária nordestina. Bon appétit!

Ingredientes para fazer escondidinho de carne do sol

Como fazer escondidinho de carne do sol

  1. Coloque a carne de sol em uma panela com água fervente e deixe cozinhar até que a água fique branquinha, escorra a água e repita o processo se necessário
  2. Em uma panela, frite a carne de sol desfiada com um pouco de óleo ou manteiga até que fique levemente dourada
  3. Em outra panela, adicione um pouco de óleo ou manteiga e frite as cebolas grandes fatiadas até que fiquem transparentes
  4. Para o purê de mandioca (macaxeira/aipim), coloque a mandioca no processador e vá adicionando leite aos poucos até formar uma massa
  5. Misture bem o purê até que fique na consistência desejada, adicionando mais leite se preferir mais cremoso
  6. Na travessa, espalhe a carne de sol refogada e, em seguida, cubra com o purê de mandioca.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo gratine e o escondidinho esteja aquecido por completo.
  8. Retire do forno e sirva o escondidinho de carne de sol com mandioca ainda quente, acompanhado de salada a gosto
  9. Nota: Você pode adaptar a receita e utilizar outros tipos de carne, como charque, linguiça calabresa, frango ou carne moída, de acordo com sua preferência.
Escondidinho de carne do sol

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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