Escondidinho de carne do sol

Descubra uma receita simples e deliciosa de escondidinho de carne do sol para saborear em casa com a família e amigos. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com esse prato típico da culinária nordestina. Bon appétit!
Ingredientes para fazer escondidinho de carne do sol
Como fazer escondidinho de carne do sol
- Coloque a carne de sol em uma panela com água fervente e deixe cozinhar até que a água fique branquinha, escorra a água e repita o processo se necessário
- Em uma panela, frite a carne de sol desfiada com um pouco de óleo ou manteiga até que fique levemente dourada
- Em outra panela, adicione um pouco de óleo ou manteiga e frite as cebolas grandes fatiadas até que fiquem transparentes
- Para o purê de mandioca (macaxeira/aipim), coloque a mandioca no processador e vá adicionando leite aos poucos até formar uma massa
- Misture bem o purê até que fique na consistência desejada, adicionando mais leite se preferir mais cremoso
- Na travessa, espalhe a carne de sol refogada e, em seguida, cubra com o purê de mandioca.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo gratine e o escondidinho esteja aquecido por completo.
- Retire do forno e sirva o escondidinho de carne de sol com mandioca ainda quente, acompanhado de salada a gosto
- Nota: Você pode adaptar a receita e utilizar outros tipos de carne, como charque, linguiça calabresa, frango ou carne moída, de acordo com sua preferência.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Escondidinho de carne do sol, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também