Empadão de frango sem ovo

Confira esta deliciosa receita de empadão de frango sem ovo, perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer variar no cardápio. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar uma refeição saborosa e sem abrir mão do sabor. Experimente!
Ingredientes para fazer empadão de frango sem ovo
Como fazer empadão de frango sem ovo
- Em uma tigela, coloque 200g de manteiga com sal (ou margarina) e adicione 3 xícaras de farinha de trigo (ou 400g de farinha sem fermento)
- Acrescente 4 colheres de sopa de água (ou 2 colheres de sopa se estiver usando margarina)
- Coloque a massa na geladeira por aproximadamente uma hora, ou até a hora de utilizar.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara de óleo ou azeite e adicione 1/2 colher de sopa de alho picado.
- Refogue o alho e adicione 1 xícara de cebola ralada
- Acrescente 3 xícaras de frango desfiado, 1 colher de chá de chimichurri, 3 colheres de chá de sal, 2 colheres de chá de colorau, 1/2 colher de sopa de orégano, 1/2 colher de chá de pimenta do reino, 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas, e uma lata de milho verde escorrido.
- Cozinhe por alguns minutos e adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango misturada com 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Adicione mais 2 xícaras do caldo do cozimento do frango, 1 copo de requeijão cremoso e 3 colheres de sopa de tempero verde (salsinha e cebolinha)
- Retire do fogo e reserve o recheio para esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Coloque o recheio frio sobre a massa e adicione 300g de requeijão cremoso.
- Cubra com a outra metade da massa, selando bem as bordas
- Asse no forno por cerca de 55 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Empadão de frango sem ovo, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também