Empadão de frango sem ovo

Confira esta deliciosa receita de empadão de frango sem ovo, perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer variar no cardápio. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar uma refeição saborosa e sem abrir mão do sabor. Experimente!

Ingredientes para fazer empadão de frango sem ovo

Como fazer empadão de frango sem ovo

  1. Em uma tigela, coloque 200g de manteiga com sal (ou margarina) e adicione 3 xícaras de farinha de trigo (ou 400g de farinha sem fermento)
  2. Acrescente 4 colheres de sopa de água (ou 2 colheres de sopa se estiver usando margarina)
  3. Coloque a massa na geladeira por aproximadamente uma hora, ou até a hora de utilizar.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara de óleo ou azeite e adicione 1/2 colher de sopa de alho picado.
  5. Refogue o alho e adicione 1 xícara de cebola ralada
  6. Acrescente 3 xícaras de frango desfiado, 1 colher de chá de chimichurri, 3 colheres de chá de sal, 2 colheres de chá de colorau, 1/2 colher de sopa de orégano, 1/2 colher de chá de pimenta do reino, 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas, e uma lata de milho verde escorrido.
  7. Cozinhe por alguns minutos e adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango misturada com 1/4 de xícara de farinha de trigo
  8. Adicione mais 2 xícaras do caldo do cozimento do frango, 1 copo de requeijão cremoso e 3 colheres de sopa de tempero verde (salsinha e cebolinha)
  9. Retire do fogo e reserve o recheio para esfriar.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  11. Coloque o recheio frio sobre a massa e adicione 300g de requeijão cremoso.
  12. Cubra com a outra metade da massa, selando bem as bordas
  13. Asse no forno por cerca de 55 minutos ou até dourar.
  14. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir
Empadão de frango sem ovo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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