Empadão de Camarão Massa Podre

Descubra uma receita deliciosa de Empadão de Camarão Massa Podre que vai encantar o seu paladar. Com uma combinação perfeita de camarão, requeijão e temperos especiais, esse prato é ideal para surpreender a família e os amigos em um almoço ou jantar especial. Aprenda a preparar essa delícia e deixe todos com água na boca!
Ingredientes para fazer empadão de camarão massa podre
Como fazer empadão de camarão massa podre
- Comece preparando o recheio do empadão de camarão.
- Limpe os camarões (600g) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue metade dos camarões até mudarem de cor
- Repita o processo com o restante dos camarões, reservando novamente.
- Utilizando a mesma panela, refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, a pimenta dedo-de-moça, e deixe refogar até os tomates ficarem macios.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e misture bem.
- Adicione a mistura de farinha de trigo e leite na panela, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão cremoso, os camarões reservados, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e reserve, deixando o recheio esfriar.
- Preparação da massa podre:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga gelada picada até obter uma textura de farofa úmida.
- Adicione a gema e misture.
- Se necessário, adicione um pouco de água gelada, mas cuidado para não adicionar em excesso.
- A massa não precisa ser completamente homogênea.
- Embrulhe a massa em um saco próprio para alimentos e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire 2/3 da massa e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro.
- Coloque o recheio de camarão na forma, nivelando bem.
- Adicione o requeijão cremoso por cima do recheio.
- Abra o restante da massa para fazer a tampa do empadão.
- Cubra o empadão com a massa, fechando bem as bordas.
- Faça cortes decorativos na superfície da massa, se desejar.
- Misture a gema com água e pincele a superfície do empadão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- Deixe o empadão esfriar um pouco antes de desenformar para facilitar o processo.
- Desenforme com cuidado e sirva o empadão de camarão massa podre
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