Empadão de Camarão Massa Podre

Descubra uma receita deliciosa de Empadão de Camarão Massa Podre que vai encantar o seu paladar. Com uma combinação perfeita de camarão, requeijão e temperos especiais, esse prato é ideal para surpreender a família e os amigos em um almoço ou jantar especial. Aprenda a preparar essa delícia e deixe todos com água na boca!

Ingredientes para fazer empadão de camarão massa podre

Como fazer empadão de camarão massa podre

  1. Comece preparando o recheio do empadão de camarão.
  2. Limpe os camarões (600g) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue metade dos camarões até mudarem de cor
  4. Repita o processo com o restante dos camarões, reservando novamente.
  5. Utilizando a mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione os tomates, a pimenta dedo-de-moça, e deixe refogar até os tomates ficarem macios.
  7. Dissolva a farinha de trigo no leite e misture bem.
  8. Adicione a mistura de farinha de trigo e leite na panela, mexendo até engrossar.
  9. Acrescente o requeijão cremoso, os camarões reservados, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Misture bem e reserve, deixando o recheio esfriar.
  11. Preparação da massa podre:
  12. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga gelada picada até obter uma textura de farofa úmida.
  13. Adicione a gema e misture.
  14. Se necessário, adicione um pouco de água gelada, mas cuidado para não adicionar em excesso.
  15. A massa não precisa ser completamente homogênea.
  16. Embrulhe a massa em um saco próprio para alimentos e leve à geladeira por 30 minutos.
  17. Retire 2/3 da massa e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  18. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  19. Coloque o recheio de camarão na forma, nivelando bem.
  20. Adicione o requeijão cremoso por cima do recheio.
  21. Abra o restante da massa para fazer a tampa do empadão.
  22. Cubra o empadão com a massa, fechando bem as bordas.
  23. Faça cortes decorativos na superfície da massa, se desejar.
  24. Misture a gema com água e pincele a superfície do empadão.
  25. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  26. Deixe o empadão esfriar um pouco antes de desenformar para facilitar o processo.
  27. Desenforme com cuidado e sirva o empadão de camarão massa podre
Empadão de Camarão Massa Podre

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Empadão de Camarão Massa Podre, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up