Empadão de Atum com Puré de Batata

Descubra uma deliciosa receita de empadão de atum com puré de batata, ideal para o almoço ou jantar. A combinação de ingredientes simples e saborosos torna essa opção uma refeição reconfortante e fácil de preparar. Aproveite para surpreender a família com esse prato versátil e cheio de sabor.

Ingredientes para fazer empadão de atum com puré de batata

Como fazer empadão de atum com puré de batata

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
  2. Picar a cebola e os dentes de alho.
  3. Em uma panela, aquecer o azeite em fogo médio.
  4. Adicionar a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro, refogando até a cebola amolecer.
  5. Adicionar as tiras de pimentão vermelho picadas e refogar por mais alguns minutos.
  6. Incorporar o vinho branco e deixar ferver para evaporar o álcool.
  7. Adicionar o atum escorrido, a polpa de tomate, a salsa picada, sal e pimenta a gosto
  8. Adicionar a água e deixar apurar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  9. Após os 10 minutos, desligar o fogo.
  10. Untar um recipiente próprio para forno.
  11. Colocar metade do purê de batata no fundo do recipiente.
  12. Retirar a folha de louro do refogado de atum e colocar por cima do purê.
  13. Cobrir o refogado com o restante purê de batata.
  14. Com a ajuda de um garfo, decorar a superfície do empadão.
  15. Bater um ovo e pincelar a superfície do empadão.
  16. Reforçar os riscos feitos com o garfo após pincelar com o ovo.
  17. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
  18. Retirar do forno quando estiver dourado e crocante.
  19. Servir o empadão de atum com purê de batata, desfrutando de uma refeição deliciosa e reconfortante.
Empadão de Atum com Puré de Batata

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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