Doces feitos com gema de ovo
Descubra como utilizar a gema de ovo para fazer deliciosos doces em casa. Aproveite esse ingrediente versátil e adicione um toque especial às suas receitas de sobremesas. Confira dicas e receitas para preparar doces únicos e irresistíveis. Experimente já!
Ingredientes para fazer doces feito com gema de ovo
Como fazer doces feito com gema de ovo
- Passar as gemas por uma peneira para retirar a película.
- Em uma panela, adicionar 8 gemas peneiradas, 8 colheres de sopa de açúcar e 8 colheres de sopa de água.
- Levar ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme grosso.
- Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
- Temperar as gemas mexendo bem para evitar que formem grumos.
- Adicionar a mistura de gemas à calda, mexendo sempre para engrossar.
- Continuar mexendo até que as gemas engrossem e comecem a se soltar do fundo da panela.
- Desligar o fogo e deixar os ovos moles esfriarem um pouco.
- Transferir os ovos moles para um recipiente e levá-los à geladeira para que fiquem mais firmes.
- Os ovos moles podem ser conservados na geladeira por até uma semana, ou congelados e descongelados antes de usar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doces feitos com gema de ovo, pode visitar a categoria Receitas de ovos.
Deixe um comentário
Recomendamos também