Doce de maçã em calda

Descubra uma deliciosa receita de doce de maçã em calda para adoçar seu dia! Fácil de fazer e irresistível, esse doce vai conquistar seu paladar com sua combinação perfeita de sabores. Experimente essa sobremesa tradicional e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!

Ingredientes para fazer doce de maca em calda

Como fazer doce de maca em calda

  1. Em uma panela, adicione duas xícaras de açúcar (medida da xícara é de 240ml).
  2. Esprema o suco de 2 limões na panela.
  3. Descasque as maçãs e as corte em pedaços médios.
  4. Coloque as maçãs na panela, acrescente paus de canela e cravo a gosto.
  5. Para evitar que as maçãs escureçam, esprema metade do suco de limão sobre elas.
  6. Leve a panela ao fogo brando e mexa para misturar bem os ingredientes.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  8. Caso queira, você pode coar a água do chá feito com as cascas das maçãs e adicioná-la à panela para intensificar o sabor.
  9. Mexa delicadamente para não desmanchar as maçãs.
  10. Após um tempo em fogo baixo, aumente o fogo e cozinhe por mais um tempo.
  11. Quando as maçãs estiverem macias e o caldo estiver mais espesso, desligue o fogo.
  12. Deixe o doce de maçã esfriar
  13. O doce de maçã em calda está pronto para ser servido em torradas, pães, bolos, ou como preferir
Doce de maçã em calda

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de maçã em calda, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up