Doce de maçã em calda

Descubra uma deliciosa receita de doce de maçã em calda para adoçar seu dia! Fácil de fazer e irresistível, esse doce vai conquistar seu paladar com sua combinação perfeita de sabores. Experimente essa sobremesa tradicional e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!
Ingredientes para fazer doce de maca em calda
Como fazer doce de maca em calda
- Em uma panela, adicione duas xícaras de açúcar (medida da xícara é de 240ml).
- Esprema o suco de 2 limões na panela.
- Descasque as maçãs e as corte em pedaços médios.
- Coloque as maçãs na panela, acrescente paus de canela e cravo a gosto.
- Para evitar que as maçãs escureçam, esprema metade do suco de limão sobre elas.
- Leve a panela ao fogo brando e mexa para misturar bem os ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
- Caso queira, você pode coar a água do chá feito com as cascas das maçãs e adicioná-la à panela para intensificar o sabor.
- Mexa delicadamente para não desmanchar as maçãs.
- Após um tempo em fogo baixo, aumente o fogo e cozinhe por mais um tempo.
- Quando as maçãs estiverem macias e o caldo estiver mais espesso, desligue o fogo.
- Deixe o doce de maçã esfriar
- O doce de maçã em calda está pronto para ser servido em torradas, pães, bolos, ou como preferir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de maçã em calda, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também