Doce de Leite Talhado com Ovo

Confira essa deliciosa receita de Doce de Leite Talhado com Ovo, que combina a cremosidade do doce de leite com a textura de um pudim! Uma sobremesa irresistível e fácil de fazer para surpreender a família e os amigos.

Ingredientes para fazer doce de leite talhado com ovo

Como fazer doce de leite talhado com ovo

  1. Em uma panela grande, adicione 1 kg de açúcar e deixe caramelizar sem mexer.
  2. Enquanto o açúcar carameliza, prepare os ovos: bata 4 claras em neve e reserve.
  3. Acrescente cravos na panela do açúcar e, quando caramelizado, adicione 1 xícara de água.
  4. Deixe ferver até obter uma calda dourada.
  5. Adicione as 4 gemas previamente peneiradas nas claras em neve
  6. Despeje essa mistura na calda dourada.
  7. Cozinhe em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar para que o doce de leite talhado com ovo fique mais grosso.
  9. Sirva o doce de leite talhado com ovo morno ou frio, decorando com um cravo
  10. Dica: Se desejar um sabor mais intenso, adicione cravo à receita.
Doce de Leite Talhado com Ovo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Leite Talhado com Ovo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up