Doce de leite de vaca puro
Descubra a receita tradicional de doce de leite de vaca, uma delícia brasileira irresistível, feita com poucos ingredientes e fácil de preparar. Aprenda a maneira correta de fazer um doce de leite delicioso e cremoso para saborear a qualquer hora do dia. Confira!
Ingredientes para fazer doce de leite de vaca puro
Como fazer doce de leite de vaca puro
- Pegue um tacho de cobre e limpe-o passe um pouco de sabão embaixo para facilitar a lavagem.
- Adicione 3 litros de leite de vaca puro no tacho.
- Em seguida, acrescente 1 kg de açúcar refinado e uma pitada de sal.
- Leve o tacho ao fogo e deixe ferver
- Deixe a mistura ferver por cerca de 2 horas, sem a necessidade de mexer constantemente.
- Após esse tempo, a mistura estará mais espessa, mas ainda líquida.
- Continue cozinhando por mais 1 hora e meia a 2 horas, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência desejada, sem deixar queimar.
- Quando a mistura estiver com a consistência de leite condensado, diminua o fogo.
- Continue mexendo e deixe apurar mais um pouco até atingir o ponto do doce de leite desejado.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Se desejar, adicione coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.
- Coloque o doce de leite em potes de vidro e deixe esfriar completamente para endurecer.
- Se preferir um doce de leite mais mole para passar no pão, retire antes do ponto de endurecer completamente.
- Após esfriar, mantenha na geladeira para conservar.
- Sirva o doce de leite caseiro em potinhos de plástico ou como desejar.
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