Doce de figo verde na panela de pressão

Descubra como preparar um delicioso doce de figo verde de forma prática e rápida na panela de pressão. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo reduzido, essa receita promete conquistar seu paladar e te surpreender com seu sabor único. Confira o passo a passo e experimente essa sobremesa incrível hoje mesmo!

Ingredientes para fazer doce de figo verde na panela de pressão

Como fazer doce de figo verde na panela de pressão

  1. Lave os figos e faça um corte em forma de cruz na parte de trás de cada um.
  2. Escalde os figos em água fervente por alguns segundos para retirar um pouco da casca.
  3. Coloque os figos na panela de pressão com água e açúcar em quantidade suficiente para cobri-los.
  4. Adicione um pouco de cravo e algumas gotas de limão na panela.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos após a panela pegar pressão.
  6. Após os 5 minutos, desligue o fogo e deixe a panela fechada por cerca de 24 horas.
  7. Após esse período, retire os figos da panela e reserve a calda.
  8. Leve a calda ao fogo e deixe ferver até reduzir a quantidade de água.
  9. Transfira os figos para potes esterilizados e despeje a calda por cima.
  10. Deixe esfriar antes de fechar os potes hermeticamente.
  11. Consuma o doce de figo em compota após esfriar completamente.
  12. Aproveite seu doce de figo e compartilhe com visitas e familiares.
Doce de figo verde na panela de pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de figo verde na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up