Doce de Feijão Japonês: Manju
Conheça a tradição japonesa e aprenda como preparar o delicioso manju, um doce feito à base de feijão japonês. Experimente essa iguaria única e encante seu paladar com sabores exóticos e incríveis!
Ingredientes para fazer doce de feijão japones manju
Como fazer doce de feijão japones manju
- Coloque 200g de feijão azuki em uma panela de pressão e cubra com água
- Espere esfriar e bata o feijão cozido no liquidificador, adicionando um pouco de água para facilitar.
- Coe a mistura em um pano limpo para retirar o excesso de água, reservando a massa do feijão.
- Em uma panela, cozinhe a massa do feijão com 400g de açúcar e uma pitada de sal até atingir o ponto de brigadeiro, mexendo constantemente.
- Modele bolinhas com o recheio de doce de feijão (anko) e reserve.
- Prepare a massa: no liquidificador, bata 2 ovos, 2 gemas, 120g de leite, 200g de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina, 1/4 de xícara de óleo vegetal, 1/4 colher de chá de sal amoníaco e 1/4 colher de chá de fermento em pó.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione aproximadamente 500g de farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa e faça rolinhos, corte em pedaços e abra na palma da mão com um pouco de farinha para modelar.
- Coloque o recheio de anko e feche, formando bolinhos.
- Pincele os bolinhos com gemas de ovo batidas.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente por baixo.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Feijão Japonês: Manju, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também