Doce de Feijão Japonês: Manju

Conheça a tradição japonesa e aprenda como preparar o delicioso manju, um doce feito à base de feijão japonês. Experimente essa iguaria única e encante seu paladar com sabores exóticos e incríveis!

Ingredientes para fazer doce de feijão japones manju

Como fazer doce de feijão japones manju

  1. Coloque 200g de feijão azuki em uma panela de pressão e cubra com água
  2. Espere esfriar e bata o feijão cozido no liquidificador, adicionando um pouco de água para facilitar.
  3. Coe a mistura em um pano limpo para retirar o excesso de água, reservando a massa do feijão.
  4. Em uma panela, cozinhe a massa do feijão com 400g de açúcar e uma pitada de sal até atingir o ponto de brigadeiro, mexendo constantemente.
  5. Modele bolinhas com o recheio de doce de feijão (anko) e reserve.
  6. Prepare a massa: no liquidificador, bata 2 ovos, 2 gemas, 120g de leite, 200g de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina, 1/4 de xícara de óleo vegetal, 1/4 colher de chá de sal amoníaco e 1/4 colher de chá de fermento em pó.
  7. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione aproximadamente 500g de farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
  8. Abra a massa e faça rolinhos, corte em pedaços e abra na palma da mão com um pouco de farinha para modelar.
  9. Coloque o recheio de anko e feche, formando bolinhos.
  10. Pincele os bolinhos com gemas de ovo batidas.
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente por baixo.
Doce de Feijão Japonês: Manju

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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