Doce de Caju em Calda

Descubra a receita tradicional e deliciosa de Doce de Caju em Calda! Queridinho das festas juninas, esse doce tropical e açucarado vai conquistar o seu coração. Aprenda como preparar essa sobremesa simples, mas cheia de sabor, para adoçar a sua vida. Aproveite essa iguaria típica do Brasil e encante seus amigos e familiares com essa delícia!

Ingredientes para fazer doce de caju em calda

Como fazer doce de caju em calda

  1. Lave muito bem os cajus.
  2. Retire as castanhas dos cajus
  3. Com um garfo, fure todos os cajus para liberar o suco.
  4. Esprema os cajus para extrair a maior parte do suco
  5. Em uma panela de pressão, coloque os cajus e o suco dos cajus, juntamente com 750g de açúcar (ou 4 xícaras de açúcar, se não tiver balança).
  6. Misture bem e leve ao fogo médio na panela de pressão por 30 minutos, contados a partir do momento em que a pressão começar a chiar.
  7. Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Após abrir a panela, mexa os cajus com cuidado para não desmancharem.
  9. Adicione um pau de canela e cerca de 10 cravos da Índia na panela.
  10. Cozinhe em fogo médio, sem pressão, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a calda engrosse.
  11. Quando a calda estiver viscosa, desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.
  12. Sirva o doce de caju em calda frio, acompanhado de um pouco da calda, creme de leite e cajus decorativos, se desejar.
Doce de Caju em Calda

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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