Doce de Caju em Calda
Descubra a receita tradicional e deliciosa de Doce de Caju em Calda! Queridinho das festas juninas, esse doce tropical e açucarado vai conquistar o seu coração. Aprenda como preparar essa sobremesa simples, mas cheia de sabor, para adoçar a sua vida. Aproveite essa iguaria típica do Brasil e encante seus amigos e familiares com essa delícia!
Ingredientes para fazer doce de caju em calda
Como fazer doce de caju em calda
- Lave muito bem os cajus.
- Retire as castanhas dos cajus
- Com um garfo, fure todos os cajus para liberar o suco.
- Esprema os cajus para extrair a maior parte do suco
- Em uma panela de pressão, coloque os cajus e o suco dos cajus, juntamente com 750g de açúcar (ou 4 xícaras de açúcar, se não tiver balança).
- Misture bem e leve ao fogo médio na panela de pressão por 30 minutos, contados a partir do momento em que a pressão começar a chiar.
- Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Após abrir a panela, mexa os cajus com cuidado para não desmancharem.
- Adicione um pau de canela e cerca de 10 cravos da Índia na panela.
- Cozinhe em fogo médio, sem pressão, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a calda engrosse.
- Quando a calda estiver viscosa, desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.
- Sirva o doce de caju em calda frio, acompanhado de um pouco da calda, creme de leite e cajus decorativos, se desejar.
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