Doce de banana na panela de pressão
Descubra como fazer um delicioso doce de banana de forma rápida e prática na panela de pressão. Confira essa receita simples e saborosa para adoçar o seu dia!
Ingredientes para fazer doce de banana de panela de pressão
Como fazer doce de banana de panela de pressão
- Pegue uma panela de pressão e coloque uma xícara e meia de açúcar (utilizando a xícara de 120ml).
- Adicione as 15 bananas pequenas cortadas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- Esprema o suco de 1 limão sobre as bananas na panela.
- Adicione cravo a gosto (quantidade a seu critério) para dar sabor.
- Se preferir um toque cítrico, adicione 6 pedaços de casca de limão.
- Adicione água à panela até cobrir completamente as bananas.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
- Quando atingir a pressão, cozinhe por 35 minutos em fogo baixo.
- Após os 35 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Misture bem o conteúdo da panela para que as bananas se integrem à calda.
- O doce estará pronto para ser servido
- A consistência da calda deve ser grossa, conforme preferência.
- Ajuste a quantidade de açúcar e água de acordo com o seu gosto.
- O doce estará pronto para ser saboreado, com um sabor marcante de limão.
- Aproveite o doce de banana de panela de pressão, simples de fazer e delicioso.
- Agradeça a presença dos espectadores e convide para avaliar o vídeo.
- ¡Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de banana na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também