Doce com Gema de Ovo

Descubra como preparar deliciosos doces com gema de ovo e surpreenda seu paladar com essas receitas irresistíveis. Aproveite o sabor único e a textura incrível que a gema de ovo pode adicionar às suas sobremesas favoritas. Experimente e se delicie com essas iguarias que vão conquistar seu coração!

Ingredientes para fazer doce com gema de ovo

Como fazer doce com gema de ovo

  1. Passar as gemas por uma peneira para retirar a película fina que as cobre.
  2. Em uma panela, adicionar as gemas peneiradas, uma colher de sopa como medida de açúcar e oito colheres de sopa de água.
  3. Mexer a mistura e levar ao fogo, mexendo sempre até que comece a ferver.
  4. Deixar a mistura ferver até atingir a consistência desejada, que deve ser grossinha, sem mudar de cor.
  5. Retirar a panela do fogo e deixar a mistura esfriar um pouco.
  6. Temperar as gemas com um pouquinho da mistura fria, mexendo bem para evitar que formem grumos.
  7. Juntar a mistura de gemas à panela com o restante do doce de ovos e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  8. Desligar o fogo quando o doce estiver no ponto desejado, lembrando que ele vai endurecer um pouco mais ao esfriar.
  9. Transferir o doce de ovos para um recipiente e deixar esfriar.
  10. Armazenar o doce de ovos na geladeira por até uma semana ou congelar para uso posterior.
Doce com Gema de Ovo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce com Gema de Ovo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up