Doce com Gema de Ovo
Descubra como preparar deliciosos doces com gema de ovo e surpreenda seu paladar com essas receitas irresistíveis. Aproveite o sabor único e a textura incrível que a gema de ovo pode adicionar às suas sobremesas favoritas. Experimente e se delicie com essas iguarias que vão conquistar seu coração!
Ingredientes para fazer doce com gema de ovo
Como fazer doce com gema de ovo
- Passar as gemas por uma peneira para retirar a película fina que as cobre.
- Em uma panela, adicionar as gemas peneiradas, uma colher de sopa como medida de açúcar e oito colheres de sopa de água.
- Mexer a mistura e levar ao fogo, mexendo sempre até que comece a ferver.
- Deixar a mistura ferver até atingir a consistência desejada, que deve ser grossinha, sem mudar de cor.
- Retirar a panela do fogo e deixar a mistura esfriar um pouco.
- Temperar as gemas com um pouquinho da mistura fria, mexendo bem para evitar que formem grumos.
- Juntar a mistura de gemas à panela com o restante do doce de ovos e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligar o fogo quando o doce estiver no ponto desejado, lembrando que ele vai endurecer um pouco mais ao esfriar.
- Transferir o doce de ovos para um recipiente e deixar esfriar.
- Armazenar o doce de ovos na geladeira por até uma semana ou congelar para uso posterior.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce com Gema de Ovo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também