Cuca Recheada com Leite Condensado

Descubra uma deliciosa receita de cuca recheada com leite condensado para uma sobremesa irresistível. A combinação do sabor da massa crocante com o recheio cremoso vai conquistar seu paladar. Experimente e se surpreenda com essa delícia!
Ingredientes para fazer cuca recheada com leite condensado
Como fazer cuca recheada com leite condensado
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Para a massa da cuca: em uma tigela, coloque as três xícaras de farinha de trigo.
- Adicione 3 colheres de sopa de margarina e mexa até obter uma consistência de farofa.
- Acrescente 1 ovo inteiro e misture bem.
- Adicione 1 xícara e meia de açúcar e continue mexendo.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
- Prepare a massa da cuca forrando uma forma untada com essa mistura, distribuindo de forma uniforme.
- Para o creme: em uma panela, coloque uma caixinha de leite condensado.
- Adicione a mesma medida de leite, uma colher de maisena ou trigo, uma colher de manteiga e uma colher de essência de baunilha.
- Leve ao fogo e cozinhe mexendo até atingir uma consistência cremosa.
- Deixe o creme esfriar um pouco e adicione uma gema de ovo peneirada.
- Despeje o creme sobre a massa da cuca na forma.
- Cubra o creme com mais farofa da massa da cuca, espalhando de maneira generosa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe a cuca cremosa esfriar um pouco antes de cortar e servir.
- Aproveite a cuca cremosa recheada com leite condensado e compartilhe com seus amigos e familiares!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cuca Recheada com Leite Condensado, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também