Cuca de maçã com farofa crocante

Descubra uma deliciosa receita de cuca de maçã com uma irresistível farofa crocante neste artigo. Perfeita para o lanche da tarde ou sobremesa, essa combinação de sabores certamente irá conquistar o seu paladar. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer cuca de maça com farofa crocante
Como fazer cuca de maça com farofa crocante
- Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar e canela em pó a gosto
- Adicione 60g de manteiga em temperatura ambiente e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa
- Descasque e corte 4 maçãs em pedaços pequenos
- Em uma panela, derreta 30g de manteiga ou margarina
- Peneire 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico para bolo e uma pitada de sal em outra tigela
- Em uma terceira tigela, misture 1 xícara de açúcar, 3 ovos inteiros, 1 colher de chá de essência de baunilha e 50g de manteiga derretida
- Adicione parte dos ingredientes secos e 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
- Acrescente o restante da farinha e do leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada de 33 x 22 x 5cm e nivele.
- Distribua as maçãs sobre a massa delicadamente.
- Cubra as maçãs com a farofa preparada anteriormente, pressionando levemente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a cuca por 40-45 minutos, ou até que esteja dourada
- Retire do forno, corte em porções e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cuca de maçã com farofa crocante, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também