Cuca de maçã com farofa crocante

Descubra uma deliciosa receita de cuca de maçã com uma irresistível farofa crocante neste artigo. Perfeita para o lanche da tarde ou sobremesa, essa combinação de sabores certamente irá conquistar o seu paladar. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer cuca de maça com farofa crocante

Como fazer cuca de maça com farofa crocante

  1. Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar e canela em pó a gosto
  2. Adicione 60g de manteiga em temperatura ambiente e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa
  3. Descasque e corte 4 maçãs em pedaços pequenos
  4. Em uma panela, derreta 30g de manteiga ou margarina
  5. Peneire 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico para bolo e uma pitada de sal em outra tigela
  6. Em uma terceira tigela, misture 1 xícara de açúcar, 3 ovos inteiros, 1 colher de chá de essência de baunilha e 50g de manteiga derretida
  7. Adicione parte dos ingredientes secos e 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  8. Acrescente o restante da farinha e do leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  9. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada de 33 x 22 x 5cm e nivele.
  10. Distribua as maçãs sobre a massa delicadamente.
  11. Cubra as maçãs com a farofa preparada anteriormente, pressionando levemente.
  12. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a cuca por 40-45 minutos, ou até que esteja dourada
  13. Retire do forno, corte em porções e sirva
Cuca de maçã com farofa crocante

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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