Creme de Leite

O creme de leite, conhecido por sua textura rica e sabor delicioso, é um ingrediente versátil que adiciona cremosidade e sabor a diversas receitas doces e salgadas. Seja para preparar molhos, sobremesas ou pratos quentes, o creme de leite é um verdadeiro aliado na cozinha. Experimente incluí-lo em suas receitas e descubra todo o seu potencial!

Ingredientes para fazer creme de leite leite bom

Como fazer creme de leite leite bom

  1. Coloque 1 litro de leite em uma panela.
  2. Adicione 6 colheres de sopa de amido de milho e misture bem para dissolver no leite.
  3. Ligue o fogo e mexa constantemente até engrossar e obter uma consistência de mingau.
  4. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
  5. Transfira a mistura para um liquidificador.
  6. Acrescente 220g de manteiga ou margarina sem sal (ou com sal, se for a única disponível).
  7. Adicione 50ml de leite ao liquidificador.
  8. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  9. Se necessário, utilize uma espátula para ajudar a mistura no liquidificador.
  10. Transfira o creme para potes de armazenamento.
  11. A receita rendeu 5 potes de 250ml cada.
  12. O creme de leite caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias.
  13. Você pode usar esse creme de leite em substituição ao creme de leite tradicional em diversas receitas, como strogonoff, molhos, sobremesas e recheios de bolo.
  14. Para uma quantidade menor, basta reduzir pela metade os ingredientes.
  15. Agora você tem um delicioso creme de leite caseiro para utilizar em suas receitas!
Creme de Leite

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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