Creme de chocolate com maizena

Descubra como preparar um delicioso creme de chocolate com maizena em casa! Essa receita fácil e rápida é perfeita para quem adora sobremesas cremosas e saborosas. Basta misturar os ingredientes e cozinhar até obter a consistência desejada. Experimente essa sobremesa irresistível e surpreenda a família e os amigos!

Ingredientes para fazer creme de chocolate com maizena

Como fazer creme de chocolate com maizena

  1. Em uma panela, coloque uma xícara de amido de milho e adicione 750 ml de leite integral, mexendo bem para diluir o amido.
  2. Acrescente uma xícara de açúcar refinado, uma colher de sopa de chocolate em pó (50% cacau) e misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, para não queimar no fundo.
  4. Cozinhe o recheio por aproximadamente 5 minutos após começar a borbulhar, mexendo para que não empelote.
  5. Caso o recheio empelote, abaixe o fogo, continue mexendo até os grumos desaparecerem.
  6. Após cozinhar, deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente.
  7. Transfira o recheio para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar morno.
  8. Após o recheio estar morno, bata na batedeira até obter uma consistência cremosa.
  9. Adicione chocolate fracionado derretido ao recheio e mexa até ficar homogêneo.
  10. Deixe o recheio descansar, bata novamente para garantir a cremosidade.
  11. Adicione chantilly batido para fazer uma mousse, se desejar.
  12. O recheio pode ser utilizado em diversos preparos, como tortinhas e bolos.
  13. O rendimento final é de aproximadamente 1 kg.
  14. A validade do recheio é de 5 dias em refrigeração.
  15. Aproveite o recheio super econômico e saboroso para suas sobremesas!
Creme de chocolate com maizena

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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