Couve-flor Empanada no Forno
Descubra uma maneira saudável e deliciosa de preparar a couve-flor: empanada no forno. Com poucos ingredientes e sem fritura, esta receita é uma opção leve e saborosa para incluir mais vegetais na sua dieta. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer couve flor empanada no forno
Como fazer couve flor empanada no forno
- Aquecer água em uma panela e adicionar uma pitada de sal.
- Cortar uma couve-flor em floretes e colocá-los na água fervente por cerca de 5 minutos para branquear e manter a textura crocante
- Em um recipiente, misturar 1 ovo, meia xícara de leite, sal, pimenta do reino e páprica a gosto
- Passar os floretes de couve-flor na mistura da massinha, garantindo que fiquem bem cobertos.
- Dispor os pedaços em uma bandeja da AirFryer, deixando espaço entre eles para não grudarem.
- Pré-aquecer a AirFryer a 230 graus e cozinhar as couves-flor empanadas por cerca de 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes
- Enquanto as couves-flor estão no forno, preparar o molho de queijo: em um recipiente, misturar 70g de queijo gorgonzola esfarelado, meia caixinha de creme de leite, suco de meio limão, duas colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- Servir o molho de queijo com as couves-flor empanadas, que podem ser acompanhadas por uma salada, hambúrguer ou como preferir.
- Desfrutar da deliciosa couve-flor empanada sem fritura e do saboroso molho de queijo gorgonzola.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Couve-flor Empanada no Forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também