Costela no Forno com Barbecue

Confira esta deliciosa receita de costela no forno com molho barbecue: suculenta, saborosa e perfeita para compartilhar com a família e amigos. Aprenda como preparar essa opção irresistível de churrasco e surpreenda a todos com seu talento culinário. Bom apetite!
Ingredientes para fazer costela no forno com barbecue
Como fazer costela no forno com barbecue
- Comece temperando a carne suína (costela de porco) com sal grosso.
- Em seguida, prepare um molho de temperos batendo no liquidificador pimentão, cebola e outros temperos a gosto.
- Esfregue o molho de temperos na carne suína, massageando bem para que penetre nos furinhos feitos na carne.
- Acrescente um pouco de sal grosso, pimenta do reino, páprica doce, limão, e outros temperos de sua preferência, como alho, pimenta bode e pimenta dedo-de-moça.
- Se desejar, faça cortes na carne e adicione um pouco de açúcar mascavo por cima.
- Em seguida, adicione molho barbecue sobre a carne, usando um pincel ou colher para espalhar bem.
- Cubra a carne temperada e deixe marinar na geladeira por no mínimo três horas.
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Após o tempo de marinada, coloque a costela de porco em uma assadeira forrada com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo.
- Cubra a costela com papel alumínio, também com o lado brilhoso para dentro, e asse por 1 hora.
- Após 1 hora, retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno para dourar por cerca de 30 minutos.
- Se desejar, adicione mais molho barbecue ou extrato de tomate por cima para finalizar.
- Retire a costela de porco do forno e sirva acompanhada de arroz e maionese.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Costela no Forno com Barbecue, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também