Conserva de Pimenta Malagueta no Óleo

Confira uma deliciosa e picante receita de Conserva de Pimenta Malagueta no Óleo para dar um toque especial em seus pratos! Fácil de fazer e com sabor incomparável, essa conserva vai conquistar o seu paladar. Experimente e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes para fazer conserva de pimenta malagueta no oleo
Como fazer conserva de pimenta malagueta no oleo
- Lave cuidadosamente as pimentas malaguetas que foram colhidas, removendo os talos e sujeiras.
- Em uma panela, coloque as pimentas limpas e uma cabeça de alho descascada.
- Cubra as pimentas e o alho com água quente e deixe ferver rapidamente.
- Retire a panela do fogo e escorra a água das pimentas em menos de cinco minutos.
- Em seguida, coloque as pimentas escorridas em um vidro esterilizado.
- Faça um fundo no vidro com alho, um pouco das pimentas e repita essa camada, intercalando alho e pimenta.
- Adicione uma colher de sopa de sal e cubra tudo com óleo, certificando-se de que todo o conteúdo fique submerso.
- Deixe a conserva descansar por cerca de 30 minutos antes de fechar bem a tampa.
- Deixe a conserva fora da geladeira por um período para que ela ganhe sabor.
- Após um mês ou quando perceber que a conserva está bem saborosa, armazene-a na geladeira para prolongar sua durabilidade.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Conserva de Pimenta Malagueta no Óleo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também