Como fazer calda com creme de leite

Descubra como preparar uma deliciosa calda com creme de leite em poucos passos simples. Surpreenda seus convidados e dê um toque especial às suas sobremesas com essa receita rápida e fácil de fazer. Confira o passo a passo para deixar seus pratos ainda mais saborosos e irresistíveis.

Ingredientes para fazer calda com creme de leite

Como fazer calda com creme de leite

  1. Em uma panela, adicione uma caixinha de creme de leite, sem precisar escolher uma marca específica.
  2. Acrescente quatro colheres de açúcar, podendo ser cristal ou refinado.
  3. Adicione quatro colheres de achocolatado, como por exemplo o da marca Nescau.
  4. Coloque uma colher de manteiga ou margarina, não muito cheia para não ficar muito gorduroso.
  5. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo.
  6. Espere a calda levantar fervura, ela deve ficar com uma consistência similar ao ponto de brigadeiro, não muito grosso.
  7. Continue mexendo até que comece a ferver e atinja o ponto desejado.
  8. A calda irá engrossar ainda mais do que a consistência inicial, deve ficar bem cremosa para ser colocada em cima do bolo.
  9. Se desejar mais cobertura, você pode duplicar a receita.
  10. Uma vez pronta, despeje a calda sobre o bolo.
  11. A calda está no ponto quando começar a borbulhar e apresentar uma consistência densa.
  12. Esteja atento ao final do processo para que a calda não queime, evitando um sabor desagradável na língua.
  13. Aproveite sua calda com creme de leite para cobrir seus bolos e desfrute dessa sobremesa deliciosa.
Como fazer calda com creme de leite

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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