Como fazer calda com creme de leite

Descubra como preparar uma deliciosa calda com creme de leite em poucos passos simples. Surpreenda seus convidados e dê um toque especial às suas sobremesas com essa receita rápida e fácil de fazer. Confira o passo a passo para deixar seus pratos ainda mais saborosos e irresistíveis.
Ingredientes para fazer calda com creme de leite
Como fazer calda com creme de leite
- Em uma panela, adicione uma caixinha de creme de leite, sem precisar escolher uma marca específica.
- Acrescente quatro colheres de açúcar, podendo ser cristal ou refinado.
- Adicione quatro colheres de achocolatado, como por exemplo o da marca Nescau.
- Coloque uma colher de manteiga ou margarina, não muito cheia para não ficar muito gorduroso.
- Misture bem os ingredientes e leve ao fogo.
- Espere a calda levantar fervura, ela deve ficar com uma consistência similar ao ponto de brigadeiro, não muito grosso.
- Continue mexendo até que comece a ferver e atinja o ponto desejado.
- A calda irá engrossar ainda mais do que a consistência inicial, deve ficar bem cremosa para ser colocada em cima do bolo.
- Se desejar mais cobertura, você pode duplicar a receita.
- Uma vez pronta, despeje a calda sobre o bolo.
- A calda está no ponto quando começar a borbulhar e apresentar uma consistência densa.
- Esteja atento ao final do processo para que a calda não queime, evitando um sabor desagradável na língua.
- Aproveite sua calda com creme de leite para cobrir seus bolos e desfrute dessa sobremesa deliciosa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como fazer calda com creme de leite, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também