Como Fazer Arroz de Polvo

Descubra o segredo para preparar um delicioso arroz de polvo seguindo esta receita tradicional portuguesa. Surpreenda sua família e amigos com um prato típico cheio de sabor e tradição. Experimente ainda hoje e desfrute de uma verdadeira experiência gastronômica portuguesa!

Ingredientes para fazer arroz de polvo receita tradicional portuguesa

Como fazer arroz de polvo receita tradicional portuguesa

  1. Num tacho grande, coloque o polvo (cerca de 1 kg) congelado e adicione um pouco de água
  2. Enquanto o polvo cozinha, prepare o refogado
  3. Acrescente tomate picado, pimento picado, uma flor de cenoura e deixe refogar um pouco mais.
  4. Adicione um pouco de vinho branco ao refogado e deixe cozinhar.
  5. Depois de cozido, escorra o polvo, corte em pedaços pequenos e reserve.
  6. Pese aproximadamente 500 g do polvo cozido e escorrido
  7. Adicione a água da cozedura do polvo ao arroz, suficiente para cobrir tudo, e deixe ferver por mais um pouco.
  8. Triture a mistura com uma varinha mágica para obter um caldo cremoso.
  9. Adicione mais água se necessário, e adicione à mistura um pouco de açafrão, piri-piri moído e sal a gosto.
  10. Deixe o arroz cozinhar até ficar pronto, mexendo ocasionalmente.
  11. Para a decoração, faça um molho de tomate e cebola, fritando-os em azeite.
  12. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os pedaços de polvo já cozido, mexa bem e deixe ferver por mais alguns minutos.
  13. Sirva o arroz de polvo quente, decorado com o molho de tomate e cebola por cima.
  14. Bom apetite e aproveite este prato tradicional português!
Como Fazer Arroz de Polvo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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