Como Fazer Arroz de Polvo

Descubra o segredo para preparar um delicioso arroz de polvo seguindo esta receita tradicional portuguesa. Surpreenda sua família e amigos com um prato típico cheio de sabor e tradição. Experimente ainda hoje e desfrute de uma verdadeira experiência gastronômica portuguesa!
Ingredientes para fazer arroz de polvo receita tradicional portuguesa
Como fazer arroz de polvo receita tradicional portuguesa
- Num tacho grande, coloque o polvo (cerca de 1 kg) congelado e adicione um pouco de água
- Enquanto o polvo cozinha, prepare o refogado
- Acrescente tomate picado, pimento picado, uma flor de cenoura e deixe refogar um pouco mais.
- Adicione um pouco de vinho branco ao refogado e deixe cozinhar.
- Depois de cozido, escorra o polvo, corte em pedaços pequenos e reserve.
- Pese aproximadamente 500 g do polvo cozido e escorrido
- Adicione a água da cozedura do polvo ao arroz, suficiente para cobrir tudo, e deixe ferver por mais um pouco.
- Triture a mistura com uma varinha mágica para obter um caldo cremoso.
- Adicione mais água se necessário, e adicione à mistura um pouco de açafrão, piri-piri moído e sal a gosto.
- Deixe o arroz cozinhar até ficar pronto, mexendo ocasionalmente.
- Para a decoração, faça um molho de tomate e cebola, fritando-os em azeite.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os pedaços de polvo já cozido, mexa bem e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Sirva o arroz de polvo quente, decorado com o molho de tomate e cebola por cima.
- Bom apetite e aproveite este prato tradicional português!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como Fazer Arroz de Polvo, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também