Como cozinhar feijão sem deixar de molho

Confira dicas e passo a passo para cozinhar feijão sem deixar de molho. Aprenda a diminuir o tempo de cozimento e garantir um feijão macio e saboroso. Não perca essas técnicas simples para facilitar sua rotina na cozinha.

Ingredientes para fazer cozinhar feijao sem deixar de molho

Como fazer cozinhar feijao sem deixar de molho

  1. Pegue uma panela de pressão e adicione 500g de feijão carioca.
  2. Cubra o feijão com água e leve ao fogo alto.
  3. Deixe a água ferver por dois minutos para eliminar as impurezas e gases do feijão, já que não foi deixado de molho.
  4. Após os dois minutos, escorra a água do feijão.
  5. Descasque uma cebola e alguns dentes de alho.
  6. Adicione a cebola e o alho à panela com o feijão escorrido.
  7. Acrescente água suficiente para cobrir o feijão e mais quatro dedos acima do nível do feijão.
  8. Adicione folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até pegar pressão.
  10. Após a panela ganhar pressão, conte 35 minutos de cozimento.
  11. Após os 35 minutos, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou ajude com uma colher de pau.
  12. Abra a panela e mexa o feijão, verificando se está macio
  13. Ajuste o sal e adicione pimenta do reino a gosto.
  14. Cozinhe por mais alguns minutos até o caldo do feijão engrossar e atingir a cremosidade desejada.
  15. Desligue o fogo e sirva o feijão
Como cozinhar feijão sem deixar de molho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como cozinhar feijão sem deixar de molho, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up