Cobertura para bolo de aipim

Confira nossa deliciosa receita de cobertura para bolo de aipim, perfeita para dar um toque especial e diferente às suas sobremesas. Surpreenda-se com essa combinação única de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Perfeito para servir em ocasiões especiais ou para aquela sobremesa do dia a dia. Experimente e se delicie com essa incrível cobertura!
Ingredientes para fazer cobertura para bolo de aipim
Como fazer cobertura para bolo de aipim
- Descasque o aipim (macaxeira ou mandioca) e corte-o em pedaços menores.
- Triture o aipim no liquidificador ou processador até obter uma textura bem fina.
- Coloque o aipim triturado em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de água
- Descarte a água resultante da espremida do aipim.
- Em uma vasilha, misture o aipim já espremido com ovos, açúcar, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e água, até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma com manteiga e amido de milho (ou outra opção de untar de sua preferência) e despeje a massa do bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus (ou 180 graus em forno convencional) por cerca de uma hora e dez minutos, até que o bolo fique levemente dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar antes de servir.
- Corte o bolo e sirva.
- Aproveite o bolo de aipim cremoso e saboroso!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura para bolo de aipim, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também