Cobertura de chocolate para nega maluca
Aprenda a fazer uma deliciosa cobertura de chocolate para a clássica nega maluca. Com apenas 3 ingredientes e em poucos minutos, você terá um complemento perfeito para esse bolo tão amado por todos. Surpreenda a família e os amigos com essa receita simples e saborosa.
Ingredientes para fazer cobertura de chocolate nega maluca
Como fazer cobertura de chocolate nega maluca
- Em uma panela, adicione uma xícara de achocolatado (pode ser Nescau ou outro achocolatado barato), uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa generosas de margarina (ou manteiga).
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa os ingredientes até a margarina derreter, formando uma mistura úmida e derretida.
- Acrescente 50 ml de leite à mistura e mexa bem até obter uma consistência mais cremosa.
- Cozinhe a cobertura em fogo médio, mexendo constantemente, por 2 a 3 minutos, até engrossar um pouco e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Continue cozinhando por mais 3 minutos, até a cobertura atingir o ponto desejado, em que fica bem sequinha.
- Retire a cobertura do fogo e despeje sobre o bolo previamente preparado e esperando.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo e deixe descansar por 5 a 10 minutos para que ela se torne uma casquinha perfeita.
- Após o tempo de descanso, a casquinha de chocolate estará pronta para ser degustada
- Beijos e até a próxima! Tchau.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de chocolate para nega maluca, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também