Cobertura de chocolate para nega maluca

Aprenda a fazer uma deliciosa cobertura de chocolate para a clássica nega maluca. Com apenas 3 ingredientes e em poucos minutos, você terá um complemento perfeito para esse bolo tão amado por todos. Surpreenda a família e os amigos com essa receita simples e saborosa.

Ingredientes para fazer cobertura de chocolate nega maluca

Como fazer cobertura de chocolate nega maluca

  1. Em uma panela, adicione uma xícara de achocolatado (pode ser Nescau ou outro achocolatado barato), uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa generosas de margarina (ou manteiga).
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa os ingredientes até a margarina derreter, formando uma mistura úmida e derretida.
  3. Acrescente 50 ml de leite à mistura e mexa bem até obter uma consistência mais cremosa.
  4. Cozinhe a cobertura em fogo médio, mexendo constantemente, por 2 a 3 minutos, até engrossar um pouco e começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Continue cozinhando por mais 3 minutos, até a cobertura atingir o ponto desejado, em que fica bem sequinha.
  6. Retire a cobertura do fogo e despeje sobre o bolo previamente preparado e esperando.
  7. Espalhe a cobertura por cima do bolo e deixe descansar por 5 a 10 minutos para que ela se torne uma casquinha perfeita.
  8. Após o tempo de descanso, a casquinha de chocolate estará pronta para ser degustada
  9. Beijos e até a próxima! Tchau.
Cobertura de chocolate para nega maluca

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de chocolate para nega maluca, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up