Cobertura de Bolo com Leite Condensado e Creme de Leite
Aprenda a fazer uma deliciosa cobertura de bolo com leite condensado e creme de leite que vai deixar qualquer sobremesa ainda mais irresistível. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com esse toque especial!
Ingredientes para fazer cobertura de bolo com leite condensado e creme de leite
Como fazer cobertura de bolo com leite condensado e creme de leite
- Coloque uma lata de leite condensado integral e bem gelado no baú da batedeira.
- Utilize a mesma lata de leite condensado como medida para o chantilly.
- Adicione três colheres de sopa de leite em pó também integral na batedeira.
- Misture os ingredientes suavemente para não espalhar tudo ao redor.
- Bata na batedeira em velocidade média por cerca de três a cinco minutos, podendo variar de acordo com a potência da sua batedeira.
- Verifique a consistência do creme, que deve ficar firme e encorpado, ao mesmo tempo em que permanece liso.
- Se bater em excesso, o creme pode ficar mais poroso, nesse caso adicione um pouco de chantilly líquido ou leite condensado e misture para recuperar a textura desejada.
- Transfira o creme para uma travessinha e leve à geladeira por pelo menos um dia para ficar bem cremoso.
- Você pode utilizar o creme como recheio para bolo, pois é consistente e não derrete.
- Se desejar utilizar como cobertura de bolo e ele estiver muito firme, adicione um pouco de leite condensado ou chantilly líquido para deixá-lo mais liso novamente.
- Finalize a sobremesa com frutas, se desejar.
- Guarde na geladeira para manter a consistência e a textura até o momento de servir.
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