Chips de Grão de Bico

Descubra nesse artigo uma deliciosa receita de chips de grão de bico crocantes e saudáveis. Uma ótima opção de petisco para seu lanche ou para servir aos amigos. Confira!

Ingredientes para fazer chips de grao de bico

Como fazer chips de grao de bico

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água filtrada por 12 horas, cobrindo bem, para que absorva a água e fique mais fácil de cozinhar.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água e cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos, ou em panela normal, por mais tempo.
  3. Escorra bem o grão-de-bico cozido e reserve.
  4. Divida a quantidade de grão-de-bico em duas partes iguais para fazer dois sabores diferentes de chips.
  5. Para o primeiro sabor, misture metade do grão-de-bico com duas colheres de sopa de azeite, páprica defumada, páprica picante, sal e outros temperos em pó de sua preferência.
  6. Espalhe os grãos temperados em uma forma ou assadeira.
  7. Para o segundo sabor, repita o processo com a outra metade do grão-de-bico, utilizando azeite, orégano, sal e outros temperos de sua escolha.
  8. Coloque a forma com os grãos temperados no forno previamente aquecido a 200 graus Celsius e deixe assar até que fiquem crocantes, mexendo de vez em quando.
  9. O tempo de cozimento pode variar, mas geralmente leva em torno de 50 minutos.
  10. Após assar, deixe os chips de grão-de-bico esfriarem completamente antes de armazenar em um recipiente hermético para manter a crocância.
  11. Os chips de grão-de-bico podem ser consumidos como snacks ou acompanhamentos e guardados por alguns dias em local fresco e seco.
Chips de Grão de Bico

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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