Chá de Erva-Doce
Descubra como preparar o chá de erva-doce de forma simples e rápida. A erva-doce possui diversos benefícios para a saúde, como ajudar na digestão e no relaxamento muscular. Experimente essa receita e aproveite todos os seus benefícios!
Ingredientes para fazer chá de erva doce receita
Como fazer chá de erva doce receita
- Ferva água até começar a subir bolinhas.
- Em uma xícara, coloque uma colher de chá de erva doce.
- Acrescente a água quente até completar a xícara.
- Tampe e deixe em infusão por 5 a 7 minutos.
- Coe e o chá está pronto para ser consumido.
- Observações:
- Para fazer uma quantidade maior para servir várias pessoas, a regra é usar uma colher de chá de erva doce para cada 200ml de água.
- Em uma leiteira, coloque a quantidade desejada de água (por exemplo, um litro) e leve ao fogo até começar a subir bolinhas.
- Desligue o fogo e adicione a quantidade de erva doce de acordo com a regra estabelecida.
- Mexa, tampe e deixe em infusão por 5 a 7 minutos.
- Coe o chá e está pronto para servir.
- Dicas:
- Respeite o tempo de infusão para não deixar o chá amargo.
- Você pode ajustar a quantidade de erva doce para deixar o chá mais forte ou mais fraco, sem prejudicar a saúde.
- Se não for servir imediatamente, mantenha na geladeira e consuma no mesmo dia ou em até 24 horas.
- Se desejar adoçar, faça com moderação.
- Não consuma mais que duas a três xícaras por dia, em períodos alternados, para evitar possíveis efeitos prejudiciais à saúde.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Chá de Erva-Doce, pode visitar a categoria Coquetéis e bebidas.
Deixe um comentário
Recomendamos também