Carne Seca Ponta de Agulha

Descubra tudo sobre a carne seca ponta de agulha, uma opção saborosa e versátil para diversos pratos. Aprenda a preparar e incluir esse ingrediente na sua cozinha!
Ingredientes para fazer carne seca ponta de agulha
Como fazer carne seca ponta de agulha
- Comprar a carne seca ponta de agulha no açougue, que pode custar entre 45 e 50 reais o quilo, mas o autor comprou por 25 reais o quilo.
- Abrir a carne na parte mais grossa para facilitar a penetração do sal.
- Colocar 1 kg de sal sobre a carne, cobrindo-a por completo, em uma vasilha.
- Colocar a carne coberta de sal dentro de um saco plástico por aproximadamente 7 minutos.
- Deixar a carne exposta ao sereno, podendo ser ao sol, mas sem chuva, por todo o dia.
- No segundo dia, adicionar mais 1 kg de sal sobre a carne, cobrindo-a por completo, em uma vasilha.
- Deixar a carne exposta ao sereno, repetindo o processo de salga.
- No oitavo dia, retirar o excesso de sal da carne, que ainda estará molhada, e adicionar mais 1 kg de sal sobre ela.
- Continuar o processo de salga, mantendo a carne em um ambiente seco.
- Após 12 dias do início do processo, cortar a carne para verificar a cura e secagem
- Embalar a carne em plástico filme ou deixá-la secando por mais tempo, podendo consumi-la em um mês, dois meses ou até três meses após o processo de salga.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne Seca Ponta de Agulha, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também