Carne Seca Desfiada com Abóbora
Descubra uma receita deliciosa e fácil de carne seca desfiada com abóbora para surpreender seus convidados! Uma combinação de sabores que vai conquistar todos os paladares. Confira o passo a passo e experimente essa delícia em sua próxima refeição.
Ingredientes para fazer carne seca desfiada com abobora
Como fazer carne seca desfiada com abobora
- Coloque a carne seca cortada em tamanhos não muito pequenos em uma panela com água para dessalgar por aproximadamente 4 horas.
- Depois de dessalgada, coloque a panela no fogo médio, adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que a carne fique macia.
- Em outra panela, adicione um pouco de azeite e uma cebola média picadinha
- Adicione 4 dentes de alho picados e refogue até dourar.
- Coloque a carne seca cozida e parte da água do cozimento na panela com a cebola e o alho, refogando por mais ou menos um minuto em fogo baixo.
- Acrescente um tomate picado, um pedaço de pimentão verde e um pedaço de pimentão vermelho à panela e refogue por mais um minutinho.
- Adicione a abóbora cortada em pedaços não muito pequenos e uma xícara de chá da água do cozimento da carne.
- Tempere com uma pitada de pimenta do reino e meia xícara de chá de molho de tomate.
- Verifique a necessidade de sal e corrija se necessário.
- Tampe a panela e deixe a abóbora cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Finalize adicionando cheiro verde e meio maço de agrião.
- Misture bem, desligue o fogo e a carne seca desfiada com abóbora está pronta para servir.
- Sirva acompanhada de arroz fresquinho e aproveite!
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