Carne Desfiada na Panela de Pressão

Descubra como preparar a carne desfiada de forma rápida e prática na panela de pressão. A técnica garante uma carne suculenta e desmanchando em minutos. Aprenda os segredos para um prato delicioso e cheio de sabor.
Ingredientes para fazer carne desfiada na panela de pressão
Como fazer carne desfiada na panela de pressão
- Corte a carne (dois quilos de coxão mole) em cubos de aproximadamente sete centímetros de tamanho, no sentido do comprimento, para facilitar o processo de selagem e desfiamento
- Lave a carne, deixe-a bem gelada para facilitar o manuseio na hora de cortar e selar.
- Prepare os ingredientes adicionais: corte duas cebolas, um dente de alho, descasque uma cenoura e corte um talo de salsão em cubinhos.
- Aqueça a panela de pressão; se optar por usar uma panela convencional, precisará cozinhar por mais tempo e adicionar mais líquido ao refogado.
- Adicione um pouco de azeite na panela de pressão e comece a dourar os cubos de carne, selando-os de todos os lados.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino durante o processo de selagem.
- Retire a carne dourada da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue as cebolas picadas até que fiquem douradas.
- Acrescente o alho, a cenoura, o salsão e continue refogando até que fiquem macios.
- Adicione tomate em lata e um pouco de vinho tinto, misturando bem.
- Tempere com sal, adicione folhas de louro e retorne a carne à panela.
- Inclua todos os líquidos que se formaram na travessa em que a carne estava reservada, juntamente com uma xícara de água fervente.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após o início da pressão.
- Após o cozimento, utilizando dois garfos, desfie a carne enquanto ainda está quente, aproveitando todos os sabores presentes no caldo
- Sirva a carne desfiada na panela de pressão acompanhada de arroz e legumes, se desejar
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