Carne de Panela com Purê de Batata
Confira uma deliciosa receita de carne de panela com purê de batata para saborear em família. Uma combinação simples e reconfortante que vai conquistar o seu paladar. Aprenda a preparar esse prato tradicional e surpreenda a todos com o sabor e textura irresistíveis. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer carne de panela com pure de batata
Como fazer carne de panela com pure de batata
- Comece fritando uma cebola média e 15 dentes de alho em óleo em uma panela de pressão.
- Adicione a carne (aranha de alcatra, ou outro corte de sua preferência) e frite um pouco.
- Coloque um tomate picado, uma colher de chá de açafrão e um pouco de curry, e refogue.
- Adicione meio pimentão amarelo, molho pronto de tomate, sal a gosto e uma xícara de água
- Feche a panela de pressão e, quando começar a chiar, conte 20 minutos em fogo médio.
- Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de batatas:
- Cozinhe as batatas no micro-ondas ou em água.
- Amasse as batatas ainda quentes com manteiga ou margarina, leite e sal a gosto.
- Se desejar, adicione requeijão ao purê para dar mais cremosidade.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até obter a consistência desejada.
- Ao final, adicione cheiro-verde picado à carne.
- Sirva a carne de panela com o purê de batatas, acompanhando com arroz branco.
- Aproveite a refeição!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de Panela com Purê de Batata, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também