Carne de panela com macarrão

Descubra uma deliciosa e reconfortante receita de carne de panela com macarrão para saborear em dias frios. Confira o passo a passo simples e prático para preparar esse prato que é perfeito para toda a família. Aproveite essa combinação irresistível de ingredientes e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes para fazer carne de panela com macarrão

Como fazer carne de panela com macarrão

  1. Corte 1 kg de fraldinha em cubos grandes.
  2. Aqueça a panela de pressão e adicione 2 colheres de sopa de óleo.
  3. Adicione uma colher de sopa bem generosa de tempero caseiro de alho e sal à panela aquecida.
  4. Sele a carne na panela até dourar por fora, mas ainda crua por dentro.
  5. Adicione cebola, pimentão, 2 folhas de louro, 1 colher de café de pimenta do reino e 500 ml de água fervente.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  7. Após desligar a panela e liberar a pressão naturalmente, ligue novamente o fogo alto e adicione mais temperos (cebola, pimentão e água).
  8. Cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão.
  9. Adicione 250 g de macarrão penne à panela, misture bem.
  10. Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos após pegar pressão.
  11. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  12. Retire as folhas de louro, misture bem e sirva.
  13. Aproveite sua deliciosa carne de panela com macarrão.
Carne de panela com macarrão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de panela com macarrão, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up