Carne de boi para bife

Descubra como escolher a carne de boi perfeita para o seu bife e dicas para garantir um prato suculento e saboroso. Confira!

Ingredientes para fazer carne de boi para bife

Como fazer carne de boi para bife

  1. Observar o patinho, localizado no limite do coxão mole, com formato arredondado.
  2. Realizar a limpeza da carne.
  3. Iniciar o corte com a faca levemente inclinada da esquerda para a direita, sempre cortando no sentido contrário das fibras.
  4. Cortar o coxão mole, peça grande que pode pesar até 10 quilos, de forma semelhante ao patinho, da esquerda para a direita.
  5. Utilizar a alcatra, uma carne mais procurada e versátil, que se origina em diversos outros cortes
  6. Utilizar o jornal cape, seguindo o mesmo padrão de corte dos demais.
  7. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino.
  8. Selar a carne apenas na hora de levar para a frigideira ou para a grelha, sempre bem aquecida.
  9. Compartilhar o vídeo com os amigos para mais dicas do mestre da carne frita.
Carne de boi para bife

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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