Carne Cozida com Cerveja Preta
Descubra como a cerveja preta pode transformar a carne cozida, deixando-a macia, suculenta e cheia de sabor. Uma combinação perfeita para surpreender o paladar dos seus convidados. Experimente essa deliciosa e fácil receita!
Ingredientes para fazer carne cozida com cerveja preta
Como fazer carne cozida com cerveja preta
- Aqueça a panela com um pouco de azeite.
- Corte a carne em cubos grandes e coloque aos poucos na panela para dourar
- Deixe dourar por cerca de 5 a 7 minutos cada leva de carne, até que todos os lados estejam bem dourados.
- Se formar um fundo na panela, adicione um pouco de água para soltar os sabores.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue cebola, pimentão vermelho, salsão, alho, cenoura ralada, alecrim, louro, páprica defumada e cominho em pó.
- Quando os ingredientes estiverem murchos e dourados, adicione molho de tomate e mexa bem.
- Retorne a carne para a panela e adicione cerveja escura até cobrir a carne, junto com um pouco de água
- Adicione um envelope de creme de cebola (com bacon, se desejar) e mexa bem.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos depois que ela pegar pressão.
- Após os 40 minutos, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão naturalmente.
- Abra a panela e verifique se a carne está bem cozida e desfiando.
- Finalize com cheiro-verde se desejar.
- Sirva a carne cozida com cerveja escura acompanhada de arroz, feijão, polenta ou macarrão, conforme preferir
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