Carne Cozida com Cerveja Preta

Descubra como a cerveja preta pode transformar a carne cozida, deixando-a macia, suculenta e cheia de sabor. Uma combinação perfeita para surpreender o paladar dos seus convidados. Experimente essa deliciosa e fácil receita!

Ingredientes para fazer carne cozida com cerveja preta

Como fazer carne cozida com cerveja preta

  1. Aqueça a panela com um pouco de azeite.
  2. Corte a carne em cubos grandes e coloque aos poucos na panela para dourar
  3. Deixe dourar por cerca de 5 a 7 minutos cada leva de carne, até que todos os lados estejam bem dourados.
  4. Se formar um fundo na panela, adicione um pouco de água para soltar os sabores.
  5. Retire a carne da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue cebola, pimentão vermelho, salsão, alho, cenoura ralada, alecrim, louro, páprica defumada e cominho em pó.
  7. Quando os ingredientes estiverem murchos e dourados, adicione molho de tomate e mexa bem.
  8. Retorne a carne para a panela e adicione cerveja escura até cobrir a carne, junto com um pouco de água
  9. Adicione um envelope de creme de cebola (com bacon, se desejar) e mexa bem.
  10. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos depois que ela pegar pressão.
  11. Após os 40 minutos, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão naturalmente.
  12. Abra a panela e verifique se a carne está bem cozida e desfiando.
  13. Finalize com cheiro-verde se desejar.
  14. Sirva a carne cozida com cerveja escura acompanhada de arroz, feijão, polenta ou macarrão, conforme preferir
Carne Cozida com Cerveja Preta

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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