Caldo de ossos na Panela de Pressão
Descubra como fazer um delicioso caldo de ossos de forma rápida e prática na panela de pressão. Aprenda a extrair todos os nutrientes e benefícios dessa receita tradicional de maneira descomplicada. Experimente em casa e desfrute de um caldo rico em sabor e saúde em apenas algumas horas de preparo.
Ingredientes para fazer caldo de ossos na panela de pressão
Como fazer caldo de ossos na panela de pressão
- Lave os ossos em água corrente e escorra toda a água.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os ossos sobre ele.
- Asse os ossos no forno a fogo alto por 30 minutos.
- Coloque os ossos na panela de pressão junto com os temperos e adicione água suficiente para cobri-los.
- Cozinhe os ossos na panela de pressão por 2 horas em fogo médio (1 hora e meia para ossos bovinos, 1 hora para ossos de frango e peixe).
- Se estiver fazendo no fogão a gás, abra a panela no meio do processo, adicione mais água quente e continue o cozimento.
- Após o cozimento, coe o caldo numa peneira, coloque em um recipiente para refrigerar e separar a gordura
- O caldo pode ser congelado em porções menores ou consumido na geladeira por até 5 dias, e congelado por até 2 meses.
- Para o consumo, aqueça um pouco para fluidificar, adicione gotas de limão, misture em sucos, em caldos, ou utilize para cozinhar arroz, feijão, substituir água em preparações ou preparar sopas adicionando legumes e verduras para enriquecimento de vitaminas e minerais.
- Os ingredientes necessários como ossos, água, especiarias, sal, vegetais e ervas devem ser proporcionais à quantidade desejada de caldo.
- Desfrute do caldo de ossos feito em casa, rico em colágeno e nutrientes benéficos para a saúde.
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