Caldo de ossos na Panela de Pressão

Descubra como fazer um delicioso caldo de ossos de forma rápida e prática na panela de pressão. Aprenda a extrair todos os nutrientes e benefícios dessa receita tradicional de maneira descomplicada. Experimente em casa e desfrute de um caldo rico em sabor e saúde em apenas algumas horas de preparo.

Ingredientes para fazer caldo de ossos na panela de pressão

Como fazer caldo de ossos na panela de pressão

  1. Lave os ossos em água corrente e escorra toda a água.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os ossos sobre ele.
  3. Asse os ossos no forno a fogo alto por 30 minutos.
  4. Coloque os ossos na panela de pressão junto com os temperos e adicione água suficiente para cobri-los.
  5. Cozinhe os ossos na panela de pressão por 2 horas em fogo médio (1 hora e meia para ossos bovinos, 1 hora para ossos de frango e peixe).
  6. Se estiver fazendo no fogão a gás, abra a panela no meio do processo, adicione mais água quente e continue o cozimento.
  7. Após o cozimento, coe o caldo numa peneira, coloque em um recipiente para refrigerar e separar a gordura
  8. O caldo pode ser congelado em porções menores ou consumido na geladeira por até 5 dias, e congelado por até 2 meses.
  9. Para o consumo, aqueça um pouco para fluidificar, adicione gotas de limão, misture em sucos, em caldos, ou utilize para cozinhar arroz, feijão, substituir água em preparações ou preparar sopas adicionando legumes e verduras para enriquecimento de vitaminas e minerais.
  10. Os ingredientes necessários como ossos, água, especiarias, sal, vegetais e ervas devem ser proporcionais à quantidade desejada de caldo.
  11. Desfrute do caldo de ossos feito em casa, rico em colágeno e nutrientes benéficos para a saúde.
Caldo de ossos na Panela de Pressão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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