Caldo de Milho com Bacon

Descubra uma receita deliciosa e reconfortante de caldo de milho com bacon, perfeita para os dias mais frios. A combinação do milho cremoso com o saboroso bacon defumado irá surpreender o seu paladar. Experimente e aqueça o seu inverno com esse prato simples e cheio de sabor!

Ingredientes para fazer caldo de milho com bacon

Como fazer caldo de milho com bacon

  1. Pegue as seis espigas de milho e corte os grãos separando-os com uma faca.
  2. Coloque os grãos de milho no liquidificador e adicione 500 ml de água
  3. Coe a mistura utilizando uma peneira para remover os resíduos e reserve.
  4. Em uma panela, frite 150g de bacon picado até que esteja dourado
  5. Adicione uma linguiça calabresa cortada em pedaços e alho picado à panela
  6. Acrescente a mistura de milho batida à panela e mexa bem.
  7. Adicione uma colher de café de sal, pimenta calabresa a gosto e um litro de água
  8. Deixe a mistura ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que empelote.
  9. Quando o caldo estiver mais grosso, adicione cheiro verde (ou cebolinha) a gosto.
  10. Sirva o caldo de milho com bacon quente e aproveite.
Caldo de Milho com Bacon

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Milho com Bacon, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up