Caldo de Feijão com Couve

Descubra como preparar um delicioso caldo de feijão com couve, uma combinação perfeita para os dias mais frios. Uma receita simples, nutritiva e cheia de sabor para aquecer o seu corpo e alma. Experimente!

Ingredientes para fazer caldo de feijao com couve

Como fazer caldo de feijao com couve

  1. Deixe o feijão de molho em água durante a noite anterior ao preparo do caldo.
  2. No dia seguinte, descarte a água em que o feijão ficou de molho.
  3. Em uma panela, refogue dois dentes de alho e uma cebola pequena picada em óleo de coco.
  4. Adicione o feijão escorrido na panela e cubra com água, acrescente duas folhas de louro.
  5. Deixe cozinhar até que o feijão esteja macio.
  6. Bata o conteúdo da panela no liquidificador até obter um caldo homogêneo.
  7. Ajuste o sal do caldo conforme necessário, pois as carnes utilizadas na receita já são salgadas.
  8. Adicione couve cortada em tiras finas sobre o caldo ainda cru, para dar textura crocante.
  9. Se desejar, adicione salsinha ou coentro a gosto antes de servir.
  10. Experimente o caldo antes de servir para ajustar o tempero e aproveite!
Caldo de Feijão com Couve

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Feijão com Couve, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up