Caldo de Ervilha para 50 Pessoas
Descubra uma deliciosa receita de caldo de ervilha para servir até 50 pessoas. Ideal para eventos e reuniões, este prato é fácil de preparar e vai surpreender seus convidados. Aproveite o sabor e a praticidade que essa receita oferece!
Ingredientes para fazer caldo de ervilha para 50 pessoas
Como fazer caldo de ervilha para 50 pessoas
- Lave os grãos de ervilha e coloque-os em uma panela de pressão.
- Adicione água suficiente para cobrir os grãos e um fio de azeite para evitar que a espuma suje o fogão.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos após a panela começar a chiar.
- Enquanto os grãos cozinham, frite o bacon em uma panela separada até soltar gordura.
- Acrescente a linguiça calabresa picada ao bacon e continue fritando.
- Retire um pouco do bacon e da linguiça já fritos para finalização e decoração.
- Adicione a cebola e o alho à panela com o bacon e a linguiça, refogue até dourar.
- Assim que os grãos estiverem cozidos, libere a pressão da panela de pressão e adicione-os à panela com o bacon e a linguiça.
- Adicione um litro de água e misture bem.
- Acrescente dois sachês de caldo de galinha e misture.
- Prove e ajuste o sal, lembrando que o bacon e a linguiça já são salgados.
- Deixe cozinhar por mais um tempo, adicionando mais água se necessário para obter a consistência desejada.
- Finalize o caldo de ervilha com o bacon, a linguiça reservados, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Sirva quente e desfrute do caldo de ervilha delicioso e reconfortante.
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