Caldo de Camarão para Risoto
Descubra como preparar um delicioso caldo de camarão caseiro para deixar o seu risoto ainda mais saboroso. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer caldo de camarão para risoto
Como fazer caldo de camarão para risoto
- Em uma panela grande, coloque 200 gramas de cascas e cabeças de camarão, que foram separadas previamente
- Adicione 2 dentes de alho inteiros descascados, meia cebola cortada em meias-luas finas, uma cenoura cortada em rodelas de aproximadamente um centímetro (com ou sem casca, dependendo se irá aproveitar a cenoura depois).
- Acrescente 3 raminhos de tomilho e as folhas de 1 alho-poró (reserve o talo para usar depois).
- Adicione dois litros de água e três colheres de sopa de vinho branco, para dar sabor ao caldo.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver
- Após o tempo de cozimento, esprema bem as cascas e cabeças de camarão para extrair todo o sabor.
- Coe o caldo para remover os sólidos, obtendo um caldo concentrado e saboroso.
- O caldo está pronto para ser utilizado no preparo de risoto de camarão, sopas, ensopados, bobó de camarão, molhos para peixe, entre outras preparações.
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