Calda de Chocolate com Açúcar

Descubra como fazer uma deliciosa calda de chocolate com açúcar e dê um toque especial às suas sobremesas! Confira a receita simples e rápida para adoçar o seu dia.

Ingredientes para fazer calda de chocolate com açucar

Como fazer calda de chocolate com açucar

  1. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar (refinado, mascavo, demerara, cristal ou adoçante para versão sem açúcar).
  2. Adicione três quartos de xícara de chocolate em pó (como o de 33% cacau, quanto maior a concentração de cacau, mais firme ficará a calda).
  3. Despeje 250 ml de água na panela.
  4. Misture todos os ingredientes e mexa de vez em quando em fogo médio para médio baixo.
  5. Deixe reduzir bastante, mexendo sempre
  6. O tempo de cozimento costuma ser em torno de 12 minutos, mas fique de olho na consistência desejada.
  7. Se preferir a calda mais firme, deixe na panela por mais tempo, reduzindo-a.
  8. Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo
  9. Leve a calda para a geladeira e em poucas horas estará pronta para ser utilizada.
  10. A calda terá uma textura cremosa e deliciosa, pronta para ser degustada.
  11. Observações:
  12. A consistência da calda pode variar de acordo com o tempo de cozimento e resfriamento.
  13. Esta calda de chocolate é versátil e pode ser utilizada em bolos, saladas de frutas, sorvetes ou puro.
  14. Ao solidificar na geladeira, a calda manterá uma textura cremosa.
Calda de Chocolate com Açúcar

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Calda de Chocolate com Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up