Calda de Chocolate com Açúcar
Descubra como fazer uma deliciosa calda de chocolate com açúcar e dê um toque especial às suas sobremesas! Confira a receita simples e rápida para adoçar o seu dia.
Ingredientes para fazer calda de chocolate com açucar
Como fazer calda de chocolate com açucar
- Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar (refinado, mascavo, demerara, cristal ou adoçante para versão sem açúcar).
- Adicione três quartos de xícara de chocolate em pó (como o de 33% cacau, quanto maior a concentração de cacau, mais firme ficará a calda).
- Despeje 250 ml de água na panela.
- Misture todos os ingredientes e mexa de vez em quando em fogo médio para médio baixo.
- Deixe reduzir bastante, mexendo sempre
- O tempo de cozimento costuma ser em torno de 12 minutos, mas fique de olho na consistência desejada.
- Se preferir a calda mais firme, deixe na panela por mais tempo, reduzindo-a.
- Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo
- Leve a calda para a geladeira e em poucas horas estará pronta para ser utilizada.
- A calda terá uma textura cremosa e deliciosa, pronta para ser degustada.
- Observações:
- A consistência da calda pode variar de acordo com o tempo de cozimento e resfriamento.
- Esta calda de chocolate é versátil e pode ser utilizada em bolos, saladas de frutas, sorvetes ou puro.
- Ao solidificar na geladeira, a calda manterá uma textura cremosa.
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