Borrego assado no forno com alecrim

Descubra como preparar um borrego suculento e cheio de sabor assado no forno com alecrim. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Experimente essa combinação irresistível de temperos e garanta um prato principal memorável!
Ingredientes para fazer borrego assado no forno com alecrim
Como fazer borrego assado no forno com alecrim
- Comece por esmagar os 6 dentes de alho, juntamente com o sal grosso, o alecrim fresco e a pimenta preta num almofariz até obter uma pasta.
- Com uma faca afiada, corte o lado do osso da perna de borrego e depois corte em volta do osso para o remover.
- Limpe a carne de peles prateadas e cartilagens.
- Espalhe um pouco da pasta de alho e alecrim no interior da carne e feche-a.
- Faça pequenas incisões em ambos os lados da carne com uma faca pontiaguda.
- Amarre a carne com barbante.
- Espalhe o restante da pasta de alho e alecrim por toda a carne.
- Cubra e deixe marinar no frigorífico durante a noite.
- Na hora de cozinhar, regue a carne com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de uma hora ou até que a temperatura interna atinja 54ºC para mal passado ou 60ºC para ponto médio.
- Retire do forno, cubra com papel de alumínio e deixe descansar por 20 minutos (a temperatura interna subirá mais 5-10 graus).
- Transfira a carne para o prato de servir e remova o barbante.
- Coloque a assadeira com o molho sobre o fogo e adicione o vinho tinto.
- Raspe os pedacinhos dourados do fundo da assadeira e deixe ferver por alguns minutos para deglacear.
- Coe o molho através de um coador.
- Sirva o Borrego Assado no Forno com Alecrim regado com o molho.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Borrego assado no forno com alecrim, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também