Bolos de Fim de Ano

Descubra neste artigo deliciosas receitas de bolos para comemorar o fim de ano em grande estilo. Prepare-se para surpreender seus convidados com sabores incríveis e decorações festivas. Aprenda a criar sobremesas memoráveis para encerrar o ano com chave de ouro.

Ingredientes para fazer bolos de fim de ano

Como fazer bolos de fim de ano

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata 1,5 xícara de açúcar refinado com uma pitada de sal e 5 colheres de sopa de margarina sem sal até obter um creme.
  3. Adicione 4 ovos grandes um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Em uma tigela, misture 200 ml de leite levemente aquecido com 1 colher de sopa de vinagre e 5g de corante vermelho até ficar homogêneo.
  5. Em outra tigela, peneire 2 xícaras de farinha de trigo, adicione 1 colher de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de fermento químico, misture bem e reserve.
  6. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de ingredientes secos e líquidos à massa, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. Divida a massa em 3 formas de 17 cm de diâmetro previamente preparadas com papel manteiga apenas no fundo.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 28 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  9. Enquanto os bolos assam, prepare o recheio: misture 2,5 caixas de leite condensado, 1,5 colher de sopa de farinha de trigo e 400g de creme de leite em fogo médio até obter um creme firme.
  10. Transfira o recheio para um recipiente plástico, cubra com plástico filme em contato com a superfície e deixe esfriar completamente.
  11. Desenforme os bolos mornos para que as laterais fiquem bonitas.
  12. Para a montagem, umedeça as camadas de bolo com uma calda fria de água e leite condensado.
  13. Empilhe as camadas de bolo, intercalando com o recheio já frio.
  14. Para a finalização, decore o topo do bolo com morangos e amoras.
  15. Se desejar, pode usar glitter dourado sobre as amoras.
  16. O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias, sem os morangos na montagem
  17. Sirva e desfrute do bolo Red Velvet especial para o fim de ano.
Bolos de Fim de Ano

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolos de Fim de Ano, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up